Cara Share Lokasi Serlok di WA Android, iOS & PC Anti Ribet!

Kalau kamu salah satu orang yang gunain aplikasi WhatsApp, pastinya kamu udah sering dong ya gunain fitur untuk share lokasi gitu? Atau kamu malah belum tau gimana cara share lokasi serlok di WA ini geng? Oke deh kalau memang belum tau, kamu harus banget simak pembahasan yang ada di artikel kali ini.

Dengan berkembangnya teknologi yang begitu pesat nih, makin banyak juga hal-hal yang menunjang kegiatan kita sehari-harinya. Kayak aja sekarang ini banyak banget aplikasi-aplikasi yang muncul ya geng. Engga itu aplikasi komunikasi sampai aplikasi hiburan juga banyak.

Terutama aplikasi komunikasi sih ya geng, dimana aplikasi yang satu ini tuh akan mudahin kita banget dalam ngelakuin komunikasi jarak jauh. Iya dong ya, engga kayak zaman dahulu yang kalau mau komunikasi jarak jauh tuh harus gunain surat gitu ya geng.

Sama aja nih kayak pembahasan artikel Reliancerobopsd.co.id kali ini geng, yang mana kali ini tuh mimin mau kasih ke kamu informasi seputar aplikasi komunikasi. Aplikasi komunikasi yang mimin maksud adalah aplikasi bernama WhatsApp gengs, cuma memang engga secara keseluruhannya.

Mimin disini bakalan kasih tau ke kamu tentang gimana cara untuk serlok di aplikasi WhatsApp geng. Biar kamu yang penasaran jadi tau deh dan bisa gunain nantinya. Gimana? Udah jadi penasaran banget nih? Kalau gitu, ya simak aja langsung pembahasan yang ada disini.

Fitur-Fitur Keren Di Aplikasi WhatsApp Terbaru Yang Bisa Digunakan Pengguna

Cara-Share-Lokasi-Serlok-Di-WA

Sebelum kita masuk ke pembahasan utamanya nih, mimin mau kasih tau dulu deh tentang aplikasi WhatsApp ini. Oke deh kalau gitu langsung aja ya gengs kita masuk ke pembahasan yang satu ini. Di zaman sekarang ini siapa coba yang engga kenal sama aplikasi WhatsApp? Mimin rasa sih engga ada ya geng.

Soalnya kan aplikasi ini tuh udah jadi aplikasi yang jadi andalan banyak orang untuk ngelakuin komunikasi jarak jauh. Mau siapapun itu, anak remaja bahkan orang tua pun mudah untuk gunain aplikasi WhatsApp. Soalnya tampilan dari aplikasi WhatsApp ini juga tuh sederhana, engga buat bingung.

Terus juga, di aplikasi WhatsApp ini kamu bakalan nemuin banyak banget fitur-fitur untuk ngoperasiinnya geng. Kamu nantinya bisa banget lho gunain aplikasi untuk ngelakuin banyak hal. Engga cuma chatting aja, aplikasi ini juga bisa kamu gunain untuk nelpon, video call, voice note dan lainnya deh.

Untuk lebih jelasnya, mimin bakalan kasih ke rincian dari fitur aplikasinya ya geng, supaya kalau belum tau jadi lebih tau. Oya, fitur-fitur yang ada di bawah ini tuh adalah fitur yang nantinya kamu temuin di aplikasi WhatsApp versi terbarunya, ya geng. Cuss langsung ke rinciannya ya.

  • Ada fitur keluar dari aplikasi WhatsApp atau logout gengs, jadinya nanti kamu bisa ngegunain fitur yang satu ini kalau kamu mau keluar dari aplikasi WhatsApp sementara waktu.
  • Waktu dari fitur tarik pesannya jadi diperpanjang gengs, jadi untuk ngelakuin tarik pesan selang waktu 7 hari gengs, kan biasanya 1 jam, ya.
  • Terus nih, di aplikasi WhatsApp versi yang terbaru ini, kamu bisa nemuin reaksi pesan geng. Kamu nantinya bisa kasih reaksi ke pesan WhatsApp orang lain pakai emoji yang disediain gitu lho.
  • Fitur share lokasi dengan berbagai macam pilihan geng, mulai dari lokasi terkini sampai lokasi yang engga ada namanya juga bisa. Untuk tau gimana cara gunainnya bisa simak pembahasan setelah ini, ya!

Macam-Macam Cara Share Lokasi Serlok Di WA Tanpa Susah Dan Sederhana

Nah, pembahasan tentang fitur-fitur di aplikasi WhatsApp yang ada di atas kan salah satunya ini ada yang fitur share lokasi geng. Memang fitur yang satu ini tuh banyak banget keguna dan ngasih manfaat ke pengguna WhatsApp. Soalnya jadi lebih mudah untuk nyari lokasi yang dituju ya geng.

Pihak developer dari aplikasi WhatsApp juga tuh memang memberikan fitur yang satu ini supaya pengguna WhatsApp bisa lebih mudah untuk nemuin lokasi yang belum pernah dituju. Terus juga supaya kalau mau bagiin lokasi ke teman, kamu bisa ngelakuinnya dengan mudah dengan melalui WhatsApp.

Nantinya di fitur share lokasi ini kamu bakalan bisa deh nemuin dua macam share lokasi ini. Kamu nantinya bisa gunain fitur yang untuk bagiin lokasi sekarang ke teman kamu atau bisa juga yang gunain share live location geng. Keduanya ini bisa mudah kamu gunakan kok, mau tau gimana caranya?

Tenang aja geng, di bawah ini mimin bakalan bagiin ke kamu kok gimana cara untuk bisa bagiin lokasi kamu ke temen kontak WhatsApp dengan mudah. Memang sih ya cara-cara yang bisa dilakuin ini sebenernya ya sederhana aja, tapi kan engga semua orang udah paham caranya.

Untuk itu, biar kamu engga belum paham jadi paham atau kamu yang udah paham biar jadi lebih paham lagi, simak Cara Share Lokasi Serlok Di WA yang akan disampaikan di bawah ini, ya. Jangan sampai ada yang kamu skip pokoknya gengs, cuss ke langkahnya!

Cara Serlok Lokasi Rumah di Aplikasi WhatsApp

Cara-Share-Lokasi-Serlok-Di-WA

Untuk cara yang pertama ini, kamu bisa gunain untuk share lokasi tempat atau rumah kamu ke temen kontak. Jadi kamu nantinya engga perlu repot-repot lagi deh ngejelasin ke temen kamu tersebut tentang rumah kamu. Kamu tinggal kirim aja lokasi pakai WhatsApp, lebih ringkas dan memudahkan temen kamu juga.

Caranya tuh mudah banget, tapi sebelum kamu share lokasi WhatsAppnya, kamu harus pastiin dulu kalau di perangkat kamu GPS udah hidup. Soalnya kalau nantinya belum aktif GPS-nya kamu engga bakalan deh bisa ngirim lokasi ke temen kamu tersebut. Langsung liat cara-caranya aja ya.

  1. Kamu aktifkan dahulu “GPS” di perangkat kamu, dengan cara tarik ke bawah panel notifikasi di handphone kamu, abis itu, kamu bisa klik “icon lokasi” sampai aktif.
  2. Kalau udah, kamu buka aja aplikasi “WhatsApp” terus cara aja nama kontak yang mau kamu kirim lokasinya.
  3. Udah ada nama kontaknya itu, kamu pilih ikon “klip” yang ada di halaman chat kamu tersebut.
  4. Nantinya kan bakalan muncul beberapa pilihan file yang mau kamu kirim, kamu pilih deh “Lokasi atau location”.
  5. Kamu bakalan langsung masuk ke map yang ada di aplikasi WhatsApp tersebut.
  6. Bisa tunggu aja pengaturan dari peta WhatsApp menunjukkan arah yang benar, kalau udah benar, klik “Kirim lokasi Anda saat ini”.
  7. Udah deh, selesai.

Kalau udah selesai sampai tahap tersebut, berarti lokasi kamu udah kekirim ke temen kamu ya geng. Nantinya temen kamu langsung deh bisa nyari alamat rumah kamu dan sampai tanpa kebingungan. Langsung cobain ya gengs!

Cara Share Lokasi Google Map Tanpa Ribet

Cara-Share-Lokasi-Serlok-Di-WA

Nah, cara yang kedua ini bisa jadi pilihan kamu untuk bagiin lokasi ke temen tapi kamu lagi engga ada di lokasi yang mau kamu bagiin itu. Kan kalau di aplikasi WhatsApp tuh cenderung susah ya gengs, makanya kamu butuh bantuan alat yang satu ini gengs.

Alat apa ya min kalau boleh tau? Boleh banget dong! Jadi alat yang bisa kamu gunain ini adalah Google Maps. Kamu bisa minta bantuan dari Google supaya nantinya proses pembagian lokasinya mudah untuk dilakuin. Oke tenang aja jangan khawatir geng.

Cara yang bisa kamu lakuin juga sederhana aja, engga ribet kok, tapi sama aja kayak cara di atas, kamu harus aktifin dulu lokasi di perangkat kamu. Jadi gimana? Mau langsung masuk ke langkah-langkahnya aja nih? Kalau gitu di bawah ini adalah langkah-langkah yang bisa dilakuin, ya!

  1. Buka aplikasi “Google Maps” di perangkat kamu.
  2. Kamu tentuin lokasi mana yang mau kamu bagiin ke temen kamu tadi, ya gengs. Kalau memang engga ada namanya kamu bisa cari dengan nentuin “Pin” aja ya.
  3. Nantinya di bawah layar handphone kamu, ada nama lokasi yang mau kamu bagiin gengs, kamu bisa cek dulu bener atau engga lokasinya tersebut.
  4. Kalau udah bener, kamu tekan “Nama Lokasi” yang ada tersebut.
  5. Pilih langsung “icon bagikan”, kalau engga ada kamu bisa pakai cara lain, yaitu klik “titik tiga > Bagikan”.
  6. Nanti bakalan ada pilihan dari beberapa aplikasi yang mau digunain untuk bagiinnya kan, terus kamu bisa deh pilih aja “WhatsApp”.
  7. Terus kamu bisa pilih “Nomor Kontak” dari orang yang mau kamu kirim dan bagikan lokasinya, ya.
  8. Terakhir klik “Kirim”.
  9. Selesai deh.

Cara Serlok Suatu Lokasi Tanpa Nama Melalui WhatsApp

Cara-Serlok-Suatu-Lokasi-Tanpa-Nama-Melalui-WhatsApp

Pernah ga sih kamu waktu mau bagiin lokasi di WhatsApp terus lokasinya itu engga ada namanya gitu? Terus pastinya kamu bingung kan gimana caranya? Langsung mikir, bisa atau engga kan? Yap! Tentu aja bisa lho gengs, soalnya kan di WhatsApp nantinya tersedia caranya.

Tapi, untuk bisa ngelakuin atau ngirim lokasi tersebut, kamu harus pastiin dulu deh kalau koneksi internet kamu tuh stabil. Kan jadinya engga buat kamu jadi susah atau nunggu lama. Untuk itu, di bawah ini ada langkah-langkah yang bisa kamu lakuin ya geng untuk ngirim lokasinya.

  1. Sebelum itu, kamu harus perhatiin GPS di perangkat, apakah udah aktif atau belum.
  2. Kalau udah, masuk ke aplikasi “WhatsApp” terus nantinya kamu bisa langsung cari aja nama kontak dari temen yang mau kamu bagiin lokasinya.
  3. Nantinya di room chat, kamu bakalan liat ada ikon klik, kamu bisa klik aja langsung “ikon klip” tersebut.
  4. Nantinya bakalan ada banyak pilihannya geng, kamu bisa klik “lokasi” untuk bisa nentuin lokasinya, ya.
  5. Kamu bakalan langsung masuk ke dalam halaman dari “Maps” di WhatsApp.
  6. Abis itu kamu tekan aja “bentuk persegi di dalam lingkaran” gens.
  7. Kamu bisa pilih lagi “Pin” yang warnanya merah ya.
  8. Kamu bisa deh langsung tarik aja pin yang warna merah itu ke lokasi yang mau kamu bagikan ya geng.
  9. Nantinya kan kalau udah bakalan ada nama dari lokasinya, kalau udah yakin, klik aja “Kirim lokasi ini”.
  10. Udah selesai.

Tata Cara Untuk Serlok Dengan Menggunakan Lokasi Terdekat Tempat Yang Dituju

Tata-Cara-Untuk-Serlok-Dengan-Menggunakan-Lokasi-Terdekat-Tempat-Yang-Dituju

Nah, kalau kamu memang engga mau repot-repot untuk nempatin lokasi gitu, kamu bisa deh langsung aja kirim lokasi yang terdekat. Emang bisa ya min ngelakuinnya itu? Bisa dong gengs, nantinya kamu bisa ngelakuin hal itu dengan sangat-sangat mudah.

Oke deh, biar kamu bisa langsung ngelakuinnya, kamu bisa simak aja langsung langkah-langkah yang ada di bawah. Langsung aja simak langkah-langkah yang udah mimin Playboyshn.com sampaikan di bawah ini ya. Yuk langsung aja simak pembahasannya ya.

  1. Seperti biasanya, sebelum ngirim atau bagiin lokasi kamu lewat WhatsApp, maka kamu harus cek dulu GPS udah aktif atau belum. Soalnya kalau belum aktif nanti kamu ngga bakalan bisa ngirim lokasinya.
  2. Masuk ke aplikasi “WhatsApp”, abis itu kamu pilih aja langsung kontak orang yang mau dikirim serloknya.
  3. Kamu klik langsung “Klip” yang ada di roomchat di aplikasinya. Abis itu kalau udah kamu pilih deh “lokasi” yang ada.
  4. Nantinya langsung muncul peta yang ada di WhatsApp, terus di bagian bawahnya bakalan ada “nama-nama lokasi yang terdekat dari lokasi” yang kamu miliki.
  5. Kamu pilih aja sesuai nama lokasinya, kalau udah klik deh “lokasi yang terdekat”.
  6. Selesai.

Tutorial Untuk Membagikan Live Location Ke Teman Dengan Gunakan WhatsApp

Tutorial-Untuk-Membagikan-Live-Location-Ke-Teman-Dengan-Gunakan-WhatsApp

Kan kayak tadi yang udah mimin sampaikan ke kamu ya geng, kalau misalkan di aplikasi WhatsApp ini kamu bisa bagiin lokasi terkini kamu. Atau biasanya disebut sama orang-orang Live Location gengs. Tenang cara yang bisa kamu lakuin mudah banget kok, engga perlu pakai aplikasi lainnya juga lho.

Kamu nantinya cuma gunain aplikasi WhatsApp ini sendiri lho gengs, jadinya tanpa ribet deh. Oke biar kamu engga penasaran, gimana kalau kita langsung aja masuk ke langkah-langkah yang ada di bawah ini. Simak langsung langkah-langkah yang ada disini, ya.

  1. Kalau GPS kamu udah aktif, maka kamu akan bisa langsung aja buka “WhatsApp” gengs.
  2. Pilih langsung kontak yang mau kamu bagiin lokasi terkininya itu.
  3. Klik “icon klip” abis itu nantinya kamu bisa langsung pilih “Lokasi” ya untuk masuk ke mapsnya.
  4. Kamu bisa liat ada beberapa pilihan di bawah maps yang ada tersebut, kamu bisa klik aja “Kirim lokasi Anda saat ini”.
  5. Nantinya kamu bakalan dikasih pilihan waktu untuk lokasi terkininya ya gengs, waktunya tuh ada yang 15 menit, 1 jam sampai 8 jam gengs. Kamu bisa pilih sesuai keinginan.
  6. Abis itu, klik “kirim”.
  7. Selesai.

Cara Serlok WA Untuk Live Location Menggunakan Google Maps

Cara Serlok WA Untuk Live Location Menggunakan Google Maps

Engga cuma pakai aplikasi WhatsApp aja untuk ngirim lokasi terkini kamu, kamu juga bisa kok gunain aplikasi Google Maps gengs. Nantinya kalau kamu mau bagiin lokasi ke temen kamu pakai Google Maps, jaringannya harus banget stabil ya gengs. Kalau gitu simak aja langsung langkah-langkahnya.

  1. Masuk ke aplikasi “Google Maps” di perangkat kamu.
  2. Kamu bisa pilih lokasi mana yang mau kamu tuju ya gengs.
  3. Abis itu, kamu bisa klik deh “titik tiga” dan nantinya pilih lagi “Bagikan lokasi Anda”.
  4. Kamu bakalan bisa liat nantinya ada “Bagikan Lokasi Real Time” dan nantinya kamu bisa pilih mau kirim dalam waktu yang mana, ada yang “8 jam atau nonaktif”.
  5. Langsung nantinya ada pilihan aplikasi yang bisa kamu gunain untuk serlok, abis itu kamu bisa pilih “WhatsApp”. Nanti ada notif bagikan link kamu pilih yang “Bagikan”.
  6. Kamu pilih lagi “Kontak mana yang mau dikirim lokasinya” di aplikasi WhatsApp.
  7. Udah deh, selesai nantinya lokasi akan terkirim.

Bagaimana Cara Share Lokasi Di WhatsApp Web Dengan Cepat?

Bagaimana-Cara-Share-Lokasi-Di-WhatsApp-Web-Dengan-Cepat

Engga cuma bisa kirim lokasi dari handphone aja lho gengs, kamu juga bisa kirim lokasi lewat perangkat PC atau laptop. Untuk ngirim lokasi pakai PC kamu bisa melalui WhatsApp Web. Nah, di bawah ini ada langkah-langkah yang bisa kamu lakuin ya gengs.

  1. Buka aja “Google Maps Web” di PC kamu.
  2. Kamu masukin aja “jalan atau lokasi” yang mau kamu kirim tersebut.
  3. Nantinya di ada pilihan “Bagikan”, kamu bisa klik aja.
  4. Abis itu, pilih deh “Salin Link”.
  5. Langsung masuk ke “WhatsApp Web”.
  6. Kamu “Tempelin deh linknya”.
  7. Selesai.

Baca Artikel Tutorial yang Lainnya :

Leave a Comment