Cara Hapus Background Foto Online Smartphone & PC Gratis!

Mungkin sebagian dari pembaca Playboyshn.com lagi mencari-cari cara hapus background foto online, ya? Soalnya memang cara yang satu ini lagi banyak dicari.

Kalau kita bahas tentang teknologi yang ada sekarang ini, pastinya kita ngeliat banyak banget kemajuannya ya gengs.

Kayak aja sekarang kita bisa gunain berbagai macam teknologi-teknologi canggih yang mana pastinya engga ada di zaman dahulu.

Salah satunya ya alat yang bakalan mimin bahas di bawah ini gengs, yaitu alat yang bisa digunain untuk hapus foto.

Disini mimin mau kasih tau ke kamu gimana cara untuk hapus background fotonya secara online.

Ada yang pakai aplikasi ada juga nih yang engga pakai aplikasi, kamu bisa pilih mau gunain pakai yang mana.

Kalau kamu udah penasaran, sekarang langsung aja ga sih kita liat tutorial yang ada di bawah ini.

Oya, sebelumnya kamu harus simak tutorialnya secara seksama ya gengs, kan biar kamu nantinya enak, siap? Cus!

Cara Hapus Background Foto Online di Google Menggunakan Smartphone

Pertama, mimin mau kasih ke kamu gimana cara untuk hapus background dengan hanya menggunakan Google aja.

Iya, jadinya kamu engga perlu download-download atau instal aplikasi dulu gitu, kamu cuma harus akses aja situsnya.

Karena memang cara-cara yang ada di bawah ini bisa dilakuin lewat situs gengs, ada situs yang kesedianya.

Gratis juga kok, jadi tenang aja gengs, terus juga walaupun bentuknya situs, alat ini punya banyak fiturnya kok.

Jadi nantinya hasil foto yang kamu edit atau kamu hapus backgroundnya tetep keren dan engga ngerubah kualitas.

Langsung aja kita simak pembahasan yang ada di bawah ini, yuk liat sampai selesai di bagian yang ini, ya!

1. Hapus Melalui Situs BeFunky

Cara Hapus Background Foto Online

Situs bernama BeFunky ini adalah situs yang bisa dimanfaatin nih untuk hapus background foto kamu.

Untuk gunain situs ini tuh gampang banget, kamu pastinya engga bakalan ngerasa susah kok gengs.

Jadinya untuk kamu yang memang mau cobain situs ini jangan khawatirin masalah itu ya, hehehe.

Terus juga selain bisa hapus background gitu, situs ini bisa ngelakuin hal lainnya juga lho, kayak kolase foto dan lainnya.

Keren deh pokoknya, di bawah ini ada langkah-langkah yang bisa kamu lakuin untuk edit foto kamu, ya.

  1. Buka dulu situs https://www.befunky.com/ melalui browser yang ada di perangkat.
  2. Udah di halaman situsnya, pilih deh “Get Started > Edit a Photo”.
  3. Kalau udah, klik lagi “Open > Computer” terus kamu pilih deh foto mana yang mau kamu hapus latar belakangnya.
  4. Klik “Open” untuk milih fotonya.
  5. Kalau foto yang kamu edit udah selesai, kamu bisa pilih “keep” dan simpan deh fotonya.
  6. Pilih aja “Save > Computer” selesai.

2. Edit Dengan Photos For Free

Edit Photos For Free

Edit Photos for Free ini bisa juga lho dijadiin referensi untuk menghapus latar belakang foto kamu.

Di situs yang satu ini nantinya kamu bisa menghasilkan foto yang sangat rapi dan tidak ada tersisa latar belakangnya.

Dengan begitu, kamu bisa mudah banget kalau mau nambahin latar belakang dengan warna lain atau apapun.

Situs ini juga punya kebisaan lainnya, lho yang pastinya bermanfaat banget untuk kamu, yaitu kompres foto.

Jadinya kamu bisa kecilin ukuran foto kamu supaya bisa sesuai sama yang kamu inginkan gitu.

Untuk edit latar belakang fotonya, di bawah ini ada langkah-langkah yang bisa digunakan dengan mudah.

  1. Buka situsnya dulu “editphotosforfree.com” di browser apa aja yang kamu punya.
  2. Terus di halamannya kamu pilih deh “Remove Background From Image”.
  3. Sekarang pilih foto dengan klik “Choose From a Photo” kalau udah ketemu fotonya klik “Open”.
  4. Kamu tunggu aja prosesnya, kalau udah ditunjukin hasilnya kamu bisa download.
  5. Klik dengan “Download”.
  6. Beres.

3. Melalui Situs Photoscissors

Cara Hapus Background Foto Online

Situs terakhir yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto kamu adalah Photoscissors gengs.

Di situs ini tuh nantinya kamu bakalan bisa ngegunainnya dengan mudah dan dengan cepat juga lho.

Iya bener banget, kecepatan edit dari situs ini tuh engga bisa diremehin lagi, jadinya kamu engga perlu nungguin lama-lama hasil editingnya.

Terus juga nih, di situs ini kamu bisa nemuin banyak fitur-fitur yang bisa dimanfaatin dengan sangat keren.

Kamu nantinya bisa edit foto kamu dengan gaya editing lainnya yang pastinya hasilnya engga mengecewakan.

Di bawah ini kamu akan bisa menemukan langkah-langkah untuk ngilangin background fotonya.

  1. Kalau udah masuk ke situs “photocissors.com” kamu langsung klik “Upload Image”.
  2. Pilih aja mau edit foto yang mana, kalau udah kamu klik “Open”.
  3. Kamu tunggu proses dari situsnya dan nanti kalau udah kamu bakalan dikasih liat dua foto yang sama cuma background yang beda, yaitu background sudah terhapus.
  4. Kalau udah enak diliat dan sesuai keinginan, klik “Download”.
  5. Beres deh.

Cara Menghapus Background Foto di PC Tanpa Ribet Secara Online

Engga cuma pakai smartphone aja, kamu juga bisa kok gunain perangkat PC gengs, udah tau?

Kalau belum tau simak aja disini cara-cara yang bisa dilakuin, mudah banget kok gengs tenang aja.

Caranya tuh kalau bisa dibilang ya sama aja kayak yang gunain smartphone, cuma memang ini kan lebih besar aja ya, hehehe.

Untuk smartphone ini juga kamu bisa gunain situs-situs yang ada di Google ya gengs, yuk simak langsung.

Hapus dengan Situs Adobe Spark Remove Background

Cara Hapus Background Foto Online

Situs dengan naman Adobe Spark Remove Background ini adalah situs yang bisa digunain untuk hapus background lho.

Di situs ini nantinya kamu bisa edit video dengan aman dan juga nyaman lho gengs, jadinya kamu bisa ngehsilin foto yang berkualitas.

Oya gengs, di dalam situs yang satu ini juga nantinya kamu bisa nemuin banyak template editing yang sangat menakjubkan.

Langkah untuk mengeditnya ada di bawah ini, ya.

  1. Masuk ke situs “spark.adobe.com” terus langsung pilih “Upload Image”.
  2. Pilih foto yang mau diedit, kalau udah klik “Open” ya gengs.
  3. Terus itu kamu tunggu sampai proses edit di situsnya selesai, kalau udah nanti bakalan ditunjukin hasilnya.
  4. Setelah liat hasilnya kamu bisa langsung deh klik “Download”.
  5. Selesai.

Gunakan Clipping Magic

Gunakan Clipping Magic

Clipping magic ini adalah situs yang menyediakan berbagai macam fitur-fitur keren dan canggih lho gengs.

Jadinya kalau kamu mau gunain situs ini, kamu bisa buat atau ngelakuin editing foto yang keren sesuka kamu.

Cara-cara yang bisa digunain juga sangat mudah, yaitu kamu cuma perlu ngunjungin situsnya dan ikutin aja langkahnya.

Simak di bawah ini, yuk.

  1. Masuk ke “clippingmagic.com” kalau udah pilih “Upload Image”.
  2. Pilih-pilih mana foto yang mau diedit gitu, abis itu kamu bisa klik “Open”.
  3. Kalau udah nanti ada dua foto yang muncul, yaitu foto asli dan foto yang udah diedit.
  4. Kalau kamu mau lakuin editing tambahan kamu bisa pakai semua alat yang ada.
  5. Jika sudah sesuai keinginan kamu klik deh “Download”.
  6. Selesai.

Panduan Untuk Cara Hapus Background di Photoshop Praktis

Panduan Untuk Cara Hapus Background di Photoshop Praktis

Selain pakai situs-situs Cara Hapus Background Foto Online juga bisa dilakun dengan aplikasi Photoshop lho.

Kamu udah tau belum caranya? Simple banget lho gengs caranya, di bawah ini deh mimin mau kasih ke kamu gimana langkah-langkahnya.

Oya, cara yang mimin kasih disini tuh gampang banget lho untuk diikutin sama pemula, yuk simak.

  1. Buka aplikasi “Photoshop” dan langsung masukin gambar yang mau diedit dengan klik “Open”.
  2. Kamu bisa buka gembok layer di fotonya dengan klik “Layer > Layer from Background”.
  3. Pilih dibagian tools yang ada di sebelah kiri, kamu klik “Magic Wand Tool” ya gengs.
  4. Kalau udah, kamu klik deh foto yang mau diedit, nantinya muncul garis putus-putus hitam ya gengs.
  5. Terus tekan “Delete” di tombol keyboard kamu.
  6. Nanti hilang deh background fotonya dan kamu bisa ilangin garis putus-putusnya dengan klik “Select > Deselect”.
  7. Save dengan klik “Ctrl + S”.
  8. Pilih dimana mau simpannya, beres deh.

Baca Cara Lainnya :

By : Playboyshn.com

Leave a Comment