Apa Arti Cowok No Effort Dalam Bahasa Gaul Terbaru

Apa Arti Cowok No Effort dan Effortless dalam bahasa gaul? Apakah kalian sedang kebingungan dengan istilah-istilah kata tersebut? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Semakin mudahnya akses menggunakan media sosial membuat banyaknya istilah-istilah baru, terutama bagi para remaja masa kini.

Dengan hadirnya berbagai macam media sosial seperti Instagram, Tiktok dan masih banyak lagi yang lainnya. Hal ini memudahkan orang-orang untuk mengakses hal-hal baru di media sosial.

Pembuat konten yang mempunyai banyak sekali pengikutnya bisa menciptakan tren-tren baru dengan alasan untuk mendapatkan eksistensi dan tentu saja mendapatkan pemasukan juga.

Salah satu hal yang sering membuat naiknya eksistensi para pembuat konten adalah membuat tren bahasa gaul yang baru, seperti penggabungan dengan bahasa asing.

Bahasa gaul adalah salah satu kosakata yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia. Bahasa gaul ini sering kali digunakan oleh para remaja dan orang tua yang aktif di media sosial.

Salah satu bahasa gaul yang sering digunakan saat ini adalah effort. Tahukah kalian apa yang dimaksud dengan effort?

Bahasa gaul yang sedang menjadi trend saat ini adalah bahasa gaul yang tercipta berdasarkan umpatan hati dari para wanita. Apakah umpatan yang dimaksud? Yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Apa Itu Effort?

apa arti cowok no effort

Menurut bahasa, effort itu artinya upaya, upaya yang adalah sebuah usaha untuk mencapai suatu tujuan atau sesuatu yang diinginkan.

Akan tetapi, ketika ada para pengguna internet di media sosial yang mengatakan atau menulis “effort gua sama tenaga waktu pikiran udah banyak banget”, itu berarti usaha yang dikeluarkan mengenai tenaga waktu dan pikiran sudah banyak sekali.

Kemudian, semakin hari kata effort sudah semakin lazim terdengar atau dibaca di kalangan masyarakat Indonesia, terutama di kalangan anak muda dan orang tua yang aktif di media sosial.

Sehingga apabila kalian ingin mengatakan upaya atau usaha, maka kalian dapat menggunakan kata effort sebagai gantinya.

Dengan masifnya kata-kata effort digunakan di media sosial, effort kini sering diterapkan pada dunia percintaan.

Contoh kalimat effort “lo jadi cowok kok, gak ada effortny sih?” “gua galau melulu deh, padahal effort gua udah max banget ke cowok gua.”

Jadi, karena effort yang berarti usaha, maka lebih sering ditujukan kepada laki-laki, karena secara etisnya laki-laki lah yang harus melakukan banyak usaha untuk membuat sang wanita merasa istimewa.

Apa Arti Cowok No Effort?

apa arti cowok no effort

Dari penjelasan di atas, berarti arti Cowok No Effort adalah cowok yang tidak mau berusaha kepada pasangannya. Sekarang banyak juga pengguna sosial yang malah membuat konten “Cowok No Effort? Sorry gua biasa disiapin kapal sama bokap gua buat sekolah.”

Ada pun pembelaan dari sisi pria ketika seseorang ada yang mengumpat, “Cowok kok No Effort?” membalasnya dengan, “buat apa gua Effort ke cewek yang gak pantas?”

Penggunaan kata effort masih banyak sekali digunakan oleh pengguna media sosial, terutama oleh para pembuat konten pada aplikasi-aplikasi tertentu.

Jadi kalian seperti ini mempunyai multitafsir menurut para penggunanya, ada yang karena sang pasangan lelaki yang kurang perhatian kepada pasangannya atau memang sang wanita sebenarnya terus merasa kurang puas dengan perhatian yang diberikan oleh pasangannya.

Ciri-ciri Cowok No Effort

apa arti cowok no effort

Cowok dalam sebuah hubungan sudah menjadi hal yang lumrah untuk mengeluarkan usaha agar mendapatkan hati dari seseorang wanita yang dicintainya.

Berikut di bawah ini adalah beberapa penjelasan dan ciri-ciri Cowok No Effort:

  • Tidak ingin mengajak pasangannya jalan.
  • Dan tidak serius kepada pasangannya.
  • Lebih sering menggombal dari pada memberikan bukti-bukti kepada pasangannya.
  • Tidak ada upaya atau berusaha untuk mengenali keluarga pasangannya.
  • Bahkan tidak mau mencoba hal-hal yang disukai oleh pasangannya.
  • Tidak menjadi pendengar yang baik untuk pasangannya.

Arti Effortless

apa arti cowok no effort

Di sisi lain, Effortless adalah kata yang berasal dari bahasa Inggris dan artinya tanpa tenaga, tanpa usaha atau tanpa kesulitan. Dalam bahasa gaul artinya kurang lebih sama dengan no effort.

Lumrajh bagi seorang pria untuk mempunyai inisiatif yang lebih dalam kehidupnya, seperti memanjakan pasangannya, berjalan-jalan dengannya atau melakukan hal-hal yang menyenangkan.

Bahkan di dalam pekerjaan, seseorang yang dikategorikan sebagai effortless tidak mau melakukan hal-hal yang membebani dirinya. Pekerjaan yang mudah dan tidak membuat repot akan menjadi pilihan.

Bahkan penggunaan istilah Effortless pantas disematkan dengan seseorang yang sulit untuk diajak bekerja sama. Biasanya kegiatan sehari-harinya datar-datar saja, seperti bermain game dan juga jarang keluar rumah.

Penutup

Demikianlah penjelasan dari playboyshn.com ini mengenai Apa Arti Cowok No Effort Dalam Bahasa Gaul Terbaru. Semoga penjelasan yang sudah kami berikan pada kesempatan kali ini sangat membantu dan juga bermanfaat untuk kalian semuanya ya.

Download Juga: WA Web APK – Cara Login Di HP & PC Dengan Mudah

Dan jangan lupa juga ya untuk terus mengikuti website kami, karena kami pun akan selalu terus memberikan kalian artikel-artikel yang menarik, terbaru dan tentu saja yang berkualitas buat pembaca setia website kami ini. Sekian dan terima kasih

Leave a Comment